sexta-feira, abril 13, 2007

O regresso

“E aí, como foram as suas férias?”, é uma dessas perguntas que eu tenho a impressão que cada vez menos consigo responder adequadamente.

O tempo estava assim ou assado, vi isso ou aquilo, comi tal coisa, passei por tal cidade, tal lugar, etc, etc, etc...posso até ver a outra pessoa se segurando para não abrir um bocejo na minha frente de tão entediado que o discurso soa. E eu prometo que nunca faço ninguém ver as fotos que tiro, muito menos filme, porque daí o rompimento de amizade é certo.

Mesmo sem tempo para sentar e escrever no blog depois da minha volta de férias, fiquei matutando em como poderia colocar aqui o que vi e vivi nos últimos dias e foi aí que percebi que isso era uma tarefa mais do que árdua, eu diria quase impossível.

Afinal de contas, como poderia descrever a emoção e a sensação de ver um lugar novo e sair de férias depois de um período intenso de trabalho. E quando essas férias coincidem com a chegada da primavera, melhor ainda, afinal de contas aqui na Europa a gente passa um bom tempo usando casacão e dormindo com um edredon tão espesso quanto o colchão. Tem suas vantagens, mas quando o mês de Março anuncia sua chegada, dá pra ver que todo mundo já está desesperado para volta a sentar do lado de fora dos cafés e sentir um pouco de sol no rosto.

Pois é, voltando ao tema principal, como descrever a sensação do sol no rosto, do cheiro de mar, do gosto de uma salada caprese com uma mussarela de búfala tão fresca que se o garçom jurasse que o leite tivesse sido tirado naquele mesmo dia para fazer o queijo, eu seria capaz de acreditar.

Como explicar o sentimento de entrar numa gruta e ver a água cristalina, em tons de azul ou esmeralda, tudo isso graças à luz do sol que lá penetra através de um buraco que está abaixo do nível da água. Ou ainda tentar descrever como era uma antiga cidade romana, de antes de Cristo ainda – confesso que Pompéia me deixou boquiaberto, já naquela época eles tinham casas com sistema de aquecimento do piso e o ponto alto da visita é Lupanar, o bordel da cidade, claro que é a rua mais movimentada do que restou dessa antiga cidade romana.

E ainda tem muito mais – chegar em Veneza num lindo dia de sol, tomar o vaporeto mais lento e chegar na estação 2 minutos antes do trem sair e ainda ter que recuperar as malas, comer a melhor pizza do mundo (e agora vou contrariar todos os guias que existem – eu testei a super famosa Antica Pizzaria da Michele em Nápoli, que está desde mil oitocentos e sei lá quando e realmente a pizza é muito boa, mas a pizza do La Taverna é imbatível, pelo menos até que me façam provar uma pizza melhor), passear (novamente com sol!) às margens do Lago di Garda sem compromisso nenhum, papeando com amigos, tomando um excelente sorvete italiano.

Posso dizer o que for, nada chegará perto do que representa experimentar tudo isso de verdade e sentir tudo com a própria pele. E por isso mesmo eu continuo sem entender esse povo que não tira férias...

Padrão AdP de Qualidade recomenda:

- Hotel Residenza del Duca em Amalfi: pequeno hotel no centro de Amalfi, super bem localizado e administrado pela Daniela e sua família, que fazem de tudo para agradar os hóspedes. Fiquei no único quarto com uma varanda com vista para o mar e recomendo fortemente.
- Hotel Crowne Plaza Stabiae: uma antiga fábrica de cimento transformada em hotel com quartos super modernos e um spa fantástico. Consegui um upgrade para um quarto com vista para o Vesúvio maravilhoso!
- B&B Maria Luisa: além da própria Maria Luisa ser super simpática, a maior vantagem desse restaurante é a localização, perto da pizzaria do Henrique.
- Restaurante Marina Grande em Amalfi: um restaurante com vista para o mar onde comi o melhor peixe da minha vida.
- Bikini: um restaurante na estrada entre Pompei e Sorrento, logo depois do Crowne Plaza. Serviço excelente, comida ótima e uma vista da baía de Nápoli que deixa a refeição ainda mais prazerosa.
- Pizzaria La Taverna: já ouviram falar em Zermeneghedo? Falem com o Henrique para saber como chegar lá. Além da excelente pizza, o chef Alessandro ainda faz o melhor tiramissu, que conta com uma camada de creme de Nutella.
- Visitar Pompéia com o guia auditivo.

4 comentários:

Liv Araújo disse...

Boquiaberta fiquei eu com esse post! ;-)
Um beijo!

RM disse...

Eu, obviamente, nao preciso comentar.... só posso dizer: TAMBÉM QUEROOOOOOOOOOOO!!!! :-D

Helena disse...

Certamente viver as férias é melhor que descrevê-las. Mas e quem não foi? Quem não viveu? Pra esses, por favor, umas moedinhas! Eu fiquei aqui viajando nas suas fotos e nas suas pizzas e no seu mar. Obrigada.

Marlene Maravilha disse...

Querido amigo, agora entendo a vontade que a minha Roberta tinha que eu visitasse o teu blog por estes dias! Sabes quem é a Rainha da Costa Amalfitana??? POis é queridissimo, soy yo, de faixa e tudo! e não passo a faixa para ninguém!!!!!!!!!
Amo este lugarrrrrrrrrrr! Porisso continuo viva, para poder regressar!!! Parabéns!!!!!!!!!